Panifici

Ultima modifica 24 maggio 2024

Panifici

Per panificio si intende l’impianto di produzione del pane, degli impasti da pane e dei prodotti da forno assimilati, dolci e salati, che svolge l’intero ciclo di produzione a partire dalla lavorazione delle materie prime sino alla cottura finale.

Requisiti del locale
I locali in cui si svolge l’attività di commercio al dettaglio devono possedere i requisiti edilizi e urbanistici e la destinazione d’uso a negozio o laboratorio artigianale.

Consumo sul posto
E’ consentita ai titolari degli impianti di panificazione l’attività di vendita dei prodotti di propria produzione per il consumo immediato utilizzando i locali e gli arredi dell’azienda con l’esclusione del servizio assistito di somministrazione, con l’osservanza delle norme igienico-sanitarie.

Prevenzione incendi
Le attività elencate nell’allegato I del D.P.R. 151/2011 sono assoggettate agli obblighi di prevenzione incendi.
In particolare tale obbligo riguarda gli impianti per la produzione di calore con potenzialità superiore a 116 kw o utilizzo di impianti di produzione calore alimentati a combustibile solido, liquido o gassoso.

Autorizzazione Unica Ambientale
Nei casi previsti dalla legge deve essere acquisita l’autorizzazione unica ambientale relativa alle emissioni in atmosfera e agli scarichi di acque reflue.

Requisiti Soggettivi
Per svolgere l’attività di vendita è necessario che il titolare, legale rappresentante e altri soggetti (soci – amministratori – sindaci – revisori, in caso di Società Associazioni, Organismi Collettivi, vedi allegato A del modello s.c.i.a.) posseggano i requisiti di onorabilità.

Responsabile dell’attività produttiva
E’ necessario indicare un responsabile dell’attività produttiva che assicuri l’utilizzo delle materie prime in conformità alle norme vigenti, l’osservanza delle norme igienico sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro, la qualità del prodotto finito.

Modulistica

- SCIA  PANIFICATORI

Normativa

D.L. 223/2006 convertito con modificazioni nella L. 248/2006
D.P.R. 151/2011
Chi lo può fare

Istanza di parte

 Modalità di presentazione della richiesta

La domanda va presentata al Comune ESCLUSIVAMENTE tramite lo Sportello unico per le attività produttive e l'edilizia (SUAPE)

mediante il link: Comune di Marsciano (PG) - SUAPE 3.0

COSTI PER L’UTENZA

Alla SCIA andrà allegato, oltre agli allegati richiesti sulla modulistica, anche la ricevuta del pagamento dei diritti SUAPE di € 15,00.

I pagamenti possono essere effettuati tramite:

- Bonifico sul conto corrente di tesoreria Monte dei Paschi di Siena (IBAN IT 63 D 01030 38510 000001115783)

- Pagamento per cassa presso lo sportello del Tesoriere Monte dei Paschi di Siena S.p.A.

- PAGOUMBRIA (varie modalità di pagamenti) tramite accesso dal sito web del Comune al seguente indirizzo


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?
1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?
1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli?
2/2
Inserire massimo 200 caratteri
È necessario verificare che tu non sia un robot